央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国将放宽对欧盟外个人及商务签证限制

发布时间:2011年12月28日 06:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林12月27日电 德国外交部长韦斯特韦勒27日表示,德国将于明年进一步放宽对外国人进入德国的个人签证限制,特别是放宽对来自欧盟以外国家进入德国进行商业贸易活动的外国人申请的商务签证限制。

  韦斯特韦勒对媒体记者说,放宽对欧盟外外国人进入德国的签证限制是以保障德国的国家安全利益为前提的。

  德国外交部计划放宽签证限制的措施包括进一步简化签证审批手续,减少相应的申请签证所需的文件数量及种类,提高批准颁发签证的速度和效率,以及在互联网上提供审批签证的各项相关表格及保证在72小时内通知签证申请是否得到批准等。其他措施还包括减少相关管理机构的审批环节及取消申请人必须亲自前往德国使领馆面试的规定等。

  德国对来自非欧盟国家的人员发放签证一向以严格著称,并因此引来诸多非议,包括俄罗斯在内的许多国家一直对德国在发放签证方面比其他欧盟国家提出更多苛刻限制条件、给各国与德国的商务人员来往造成诸多不便表示不满。

热词:

  • 签证审批
  • 商务签证
  • 德国外交部
  • 签证申请