央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

墨西哥城为环保考虑计划关闭世界最大垃圾场(图)

发布时间:2011年12月20日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  墨西哥城计划关闭城内世界最大的垃圾场,博尔多-波尼安特(Bordo Poniente)垃圾填埋场。

  据美联社12月20日报道,墨西哥首都墨西哥城市长马塞洛·埃布拉德(Marcelo Ebrard)日前宣布该市将于12月31日前关闭世界上最大的垃圾填埋场,并将把百万人产出的大量垃圾变为可重复使用的材料和能源。

  埃布拉德市长称,2011年年底,博尔多-波尼安特(Bordo Poniente)垃圾填埋场将停止所有运行中的工作。平日约有700辆卡车来此运送垃圾,年底之前,这些卡车仍能进入垃圾回收分拣场和现有的堆肥场。

  报道称,该城市此前平均每天可倾倒12600吨垃圾,2011年通过回收和堆肥方式已将此数字减半。墨西哥水泥巨头Cemex SAB同意每天买入3000吨垃圾并将其转化为能源。墨西哥城目前正在寻找其他的垃圾填埋地以分批处理剩余的垃圾,并将在明年建立一个新的回收机制。

  博尔多-波尼安特垃圾填埋场于1985年墨西哥城大地震后建立,至今已堆积了约7600万吨垃圾。根据墨西哥城市政府的数据,关闭此垃圾填埋场每年将至少降低200万吨的二氧化碳排放量。

  埃布拉德市长表示将采取严格措施阻止人们向此处非法倾倒垃圾。明年此处将开展一个重要项目,利用垃圾场产生的甲烷气体为能源。该城市还计划建厂回收建筑废料为建材。

  过去墨西哥城的垃圾系统被认为是世界上最大最糟糕的,但该城市多年致力于将其改造成最绿色的垃圾管理系统,至少是在拉丁美洲如此。三年前墨西哥城只能回收6%的城市垃圾,目前他们可以回收处理的垃圾比例已接近60%。当地政府也将与垃圾处理工作的拾荒者、分拣人员协商,以保证他们的生计。

热词:

  • 垃圾场
  • 垃圾填埋场
  • 能源
  • Bordo
  • Poniente