央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美伊“暗战”升级 美伊“秘密战争”暗流汹涌

发布时间:2011年12月19日 06:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e115c9f6f1dd498c88d2ad4d1f7486e7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

失踪前特工,罗伯特·莱文森,现年63岁,2007年在伊朗南部失踪,音信全无

美联社刚刚公布的有关罗伯特·莱文森视频中,莱文森请求美国政府帮助解救自己

    中国网络电视台消息:《纽约时报》曾经报道称美国政府部门和情报机构已经达成了默契,在外交手段难以对伊朗取得效果的时候,尽量破坏或者拖延伊朗发展核武器的计划。2009年初《纽约时报》报道说布什说加强了与以色列的情报共享,并且授权了一项针对支持伊朗核计划的全部工业基础设施的秘密计划。

【伊朗称抓获美国间谍】

     伊朗称抓获一美国间谍

    伊朗发表声明抓获一名美国间谍 系伊朗籍分析员

    伊朗情报部17日发表声明称,伊朗抓捕了一名美国中央情报局间谍。声明说,这名间谍系伊朗籍,是中情局一名分析员,曾就职于美军驻伊拉克和阿富汗军事基地的情报部门,其目标是执行精心策划的任务并打入伊朗情报机构内部。

【伊朗转移核设施以免遭攻击】

     伊朗官员称正在建造一座新核电站

    据伊朗新闻电视台今天报道,伊朗议会国家安全与政策委员会成员阿瓦斯透露,伊朗正在伊斯法罕省的沙阿里萨市开始建造新的核电站。

    消息称伊朗已准备好启动地下核设施 炼制浓缩铀

    据英国媒体报道,外交消息人士周三(14日)称,伊朗可能很快在一座大山深处的地下设施开展核活动,而报道指,此举或将使得伊朗与西方国家的关系更为紧张。

    伊朗已批准建造航母计划 核设施可能遭西方攻击

    伊朗军方更新了其近程导弹系统,同时伊朗海军官员宣布,伊朗计划设计并制造航空母舰。这一计划目前已经获得审批,很快将进入研究设计和制造过程。另据媒体报道,一些西方国家针对伊朗的核计划威胁,可能将对其发动军事打击。

【伊朗击落美军无人机 议员称将封锁霍尔木兹海峡】

    伊朗称封锁霍尔木兹海峡军演 国际油价突升忽降 

    伊朗议会议员、国家安全与对外关系委员会成员帕尔维兹·索鲁里13日说,伊朗不久将封锁霍尔木兹海峡举行军演。尽管伊朗外交部14日澄清称这只是议员的“一家之言”,伊朗并无此计划,13日国际油价仍应声而涨,创下一个月以来单日最大涨幅。

    美国向伊朗索要无人机残骸 伊朗称将仿造美无人机

    自伊朗4日宣布击落一架入侵伊朗东部边境空域执行侦察任务的美国无人侦察机后,美国总统奥巴马12日表示,美国已向伊朗索要无人侦察机残骸。

    伊朗称将加大打击入侵无人机力度 随时迎击敌人

【伊朗示威者冲击英国使馆】

    伊朗示威者冲入英国使馆焚烧国旗 伊英事件回顾

    伊朗宪法监护委员会28日通过伊朗伊斯兰议会提交的法案,决定将伊朗与英国的外交关系由大使级降至代办级,将两国贸易和金融关系降至最低。伊朗国家电视台当天报道,宪法监护委员会已批准“降级法案”。作为结果,英国驻德黑兰大使必须在两周内离开伊朗。

    卡梅伦要求伊朗严惩占领英国驻伊使馆人员

    英国首相卡梅伦29日要求伊朗方面严惩占领英国驻伊朗大使馆的有关人员。他表示,那些制造这一暴力攻击事件的人员应该被绳之以法。伊朗政府必须认识到他们未能为英国外交官提供保护将会导致严重后果。英国将在接下来的几天里考虑采取何种措施。

【延伸·美国或对伊朗动武?】

    美防长:对伊朗动武是万不得已 或殃及美国经济

    尽管连番升级对伊朗的制裁措施,但美国国防部长帕内塔2日明确表示,由于面临诸多意想不到的后果,不到“万不得已”不会对伊朗动武。

     [今日关注]伊击落美飞机 以“铁锤”待命 波斯湾悬了? 

     中东局势·明攻暗战:暗战加制裁 伊朗多面受敌

     中东局势·明攻暗战:伊朗革命卫队进入作战状态

     中东局势·明攻暗战:美称伊朗手中的无人机属中情局

【背景·美国及欧盟等加大对伊朗制裁】

    美参院通过对伊朗新制裁案

    美国参议院1日晚以全票赞成的表决结果通过对伊朗施加新制裁的议案,该议案将从美国金融市场排除与伊朗央行有业务来往的任何企业或者金融实体。

    欧盟对伊朗实施新一轮制裁 禁37名伊朗公民入境

   (编辑:朱心蕊 张双玲)

热词:

  • 美伊
  • 暗战
  • 升级
  • 秘密战争