央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

“天鹰”横扫菲律宾已致近500人死亡 160人失踪

发布时间:2011年12月18日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  菲律宾南部连日来遭到热带风暴“天鹰”引发的大雨和洪水重创,受灾人口超过10万人。图为受灾居民登上一列卡车前往疏散中心。


图为受灾居民将找回的财物转移。

  中新网12月18日电 据外电最新消息,菲律宾国家红十字会发布数据称,截止到18日目前,由热带风暴“天鹰”引发,席卷菲律宾南部的洪灾已造成至少497人死亡,逾160人仍下落不明。

  菲律宾政府气象部门表示,热带风暴“天鹰”16日起以每小时80公里的风速袭击了菲南部棉兰老岛等地区,带来12小时不间断的降雨,18日凌晨已向偏西的巴拉望岛转移,并将进一步西移,不过,目前其风速已大大减缓。

  菲律宾红十字会秘书长格温多琳 庞宣布:此次灾害“受灾面积如此之广,灾区还没有经过全面搜索;这么多的房屋被洪水侵袭,这意味着房屋移位,遇难者遗体被水冲走”。因此,当局目前只是统计了被送往葬礼接待处,已确认的遇难者人数,为497人。另有逾160人目前仍下落不明。

  她警告,由于还没有进行完全统计,这场灾难造成的死亡人数或将进一步上升,接下来当局将继续公布遇难人数。她还表示,由于灾情夜间突然发生,民众都在睡觉,来不及防范,因此造成的伤亡较严重。

  稍早时的消息说,此次灾害已导致450人遇难,近300人失踪。此外,菲律宾国家减灾中心及灾难管理委员会的统计数据显示,截止到目前,已有差不多3.5万人离开了家园,被转移到疏散中心内避灾。

  救灾工作已经展开,但消息称,在重灾区卡加延-德奥罗市和伊里干市,多座桥梁被洪水冲垮,当地电力也被迫中断,这些都加大了救援难度。

  报道称,菲律宾每年遭受约20场热带风暴和台风的吹袭,多数会造成人员伤亡和财产损失。

  “飞鹰”最新报道:  

 >>[视频]热带风暴“天鹰”将进入南海东南部海面

 >>菲律宾南部两城市因洪灾宣布进入“灾难状态”

 >>热带风暴肆虐菲律宾造成数十人丧生 死者多为儿童

 菲律宾政府紧急措施:

>>菲律宾洪水已吞噬440人 军方调拨2万名士兵施救 

 近期热带风暴:

 >>强热带风暴肆虐东南亚

 >>热带风暴“马特乌”威胁中美洲

 >>国家防总启动Ⅳ级应急响应防御热带风暴"海马"

热词:

  • 天鹰
  • 菲律宾
  • 人遇难
  • 人失踪
  • 热带风暴
  • 死亡人数