央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲律宾南部两城市因洪灾宣布进入“灾难状态”

发布时间:2011年12月18日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社马尼拉12月17日电 (记者 张明) 热带风暴“天鹰”带来的持续降雨造成菲律宾南部多个省份发生严重洪灾,菲律宾红十字会公布统计数字称,截至17日晚9时,遇难者总人数已升至436人。

  菲律宾红十字会总干事格温·庞称,这一遇难者人数是根据送到殡仪馆的遇难者遗体统计的,东米萨米斯省卡加延德奥罗市有215人死亡,北拉瑙省伊利甘市144人死亡,布基农省47人死亡,东内格罗斯省21人死亡,康波斯特拉谷省5人死亡,北三宝颜省3人死亡,南苏里高省有1人死亡。

  棉兰老岛当地媒体“棉兰老新闻”则报道称,这是棉兰老岛过去25年来遭遇的最严重的洪灾。“棉兰老新闻”派出的记者在卡加延德奥罗市三家殡仪馆共发现277具遇难者遗体,其中一家殡仪馆停放了200多具遇难者遗体,前往统计人数的记者在数到第200人之后停止了清点工作。

  灾情最惨烈的卡加延德奥罗市和伊利甘市17日相继宣布进入“灾难状态”。卡加延德奥罗市共有23座村庄被洪水淹没,救援人员从17日凌晨两点就开始用橡皮艇在洪水中穿梭搜救被困民众,而伊利甘市也有24座村庄遭遇洪灾,许多尸体被冲到北拉瑙省考斯维甘海滩以及伊利甘海湾,伊利甘市救灾队队长帕迪拉透露,超过10名生还者是被救援人员从海里救起的。

  菲律宾红十字会早前公布,已有两万个受灾家庭陆续撤离到在东米萨米斯及北拉瑙两省建立的多个避难中心。

热词:

  • 伊利甘
  • 洪灾
  • 卡加延德奥罗市
  • 灾难状态
  • 死亡
  • 菲律宾