央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国证交会指控“两房”6名前高管卷入次贷欺诈

发布时间:2011年12月17日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿12月16日电(记者 阳建 王宗凯)美国证券交易委员会16日指控美国住房抵押贷款融资公司房利美和房地美6名前高管在两家公司有关次级贷款的业务中存在欺诈行为。

  被指控的这6名前高管是房利美公司的前首席执行官丹尼尔·马德、前首席风险官恩里科·达拉韦基亚和独栋房屋贷款业务前执行副总裁托马斯·伦德,房地美公司的前董事会主席兼首席执行官理查德·赛伦、前执行副总裁兼首席商务官帕特里希亚·库克和独栋房屋担保业务前执行副总裁唐纳德·比塞纽斯。

  美国证交会指控说,在次贷危机期间,这些高管们知会并批准的宣传资料宣称两家公司只持有少量包括次级贷款在内的高风险抵押贷款资产,刻意缩小了他们所持次级贷款的实际风险敞口,误导了投资者和市场,损害了投资者利益。

  美国证交会说,证交会考虑到“两房”当前被政府托管、接受政府救助以及可能会给纳税人造成负担等实际因素,已与房利美和房地美达成不起诉协议,两家公司同意承担这些行为的责任,并愿意就针对这些前高管的指控协助证交会。同时,该机构正在寻求对这些高管罚款,以追缴不当得利。

  目前,美国监管机构正在调查主要金融机构在金融危机爆发前的违法行动。此前摩根大通、摩根-基根公司、花旗集团等大型金融机构都被证交会指控存在欺诈行为。

热词:

  • 高管
  • 两房
  • 指控
  • 美国证
  • 次贷