央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧佩克14日举行会议 协调2012年上半年石油产出

发布时间:2011年12月14日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全球华语广播网》报道,石油输出国组织欧佩克部长级会议今天(14日)将在维也纳召开,此次会议将会讨论2012年原油市场前景,因此会议也受到各方的关注。再过几个小时,会议就要开幕了,我们马上来连线中央台记者高潇潇,了解会议的相关情况。

  记者:再过几小时,欧佩克部长级会议将会在奥地利首都维也纳召开。而据报道,欧佩克将会让每天3000万桶石油产量数字“合法化”。针对这一次会议,有分析指出,欧佩克需要重新恢复团结,必须确定新的正式配额,而且必须综合目前的国际政治和经济形势来考虑问题。

  据英国方面的消息,关于设定更为现实的产量已经有了折中方案,可以使欧佩克在2012年上半年实现其原油产量的预期。

  对于即将召开的这个会议,沙特阿拉伯表明,尽管利比亚的石油产量比预期恢复速度快,但沙特认为当前不需要加强产量。

  作为欧佩克的重要成员国,伊朗很有可能在周三召开的欧佩克石油部长会议上反对增产,这也为欧佩克维持现有的产量增加了砝码。

  欧佩克现有12个成员国,随着成员的不断增加,欧佩克目前已经发展成为亚洲、非洲和拉丁美洲一些主要石油生产国的国际性石油组织。

  1960年9月,由伊朗、伊拉克、科威特、沙特阿拉伯和委内瑞拉的代表在巴格达开会,决定联合起来共同对付西方石油公司维护石油收入。14日,五国宣告成立石油输出国组织,简称欧佩克。随着成员的增加,欧佩克发展成为亚洲、非洲和拉丁美洲主要石油生产国的国际性石油组织。欧佩克总部设在维也纳,旨在通过消除有害的、不必要的价格波动,确保国际石油市场上石油价格的稳定,保证各成员国在任何情况下都能获得稳定的石油收入,并为石油消费国提供足够、经济、长期的石油供应。

  有媒体爆料说,欧佩克可能在此次会议上同意将目前日产3000万桶的数字“合法化”,明年不再增产。有人担心,如果不增产,那么未来几年油价可能会触及每桶150美元的高位。

热词:

  • 刘江永
  • 石油消费国
  • 欧佩克可能
  • 石油收入
  • 欧佩克会议