央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]维也纳:欧佩克决定维持原油产量不变

发布时间:2011年12月15日 06:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b9ed051d6c354718bc4b84988fd8ca19

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:石油输出国组织(欧佩克)14日做出决定,继续维持其目前日产3000万桶原油水平不变,这其中包括利比亚的产量。

    这一决定是在于当天结束的欧佩克第160次部长级会议上做出的。

    鉴于利比亚新政权上台后该国石油生产正在迅速恢复,欧佩克做出这一决定。这意味着,其他欧佩克成员国应相应减少产量。委内瑞拉石油部长拉米雷斯说:“每个成员国都必须降低产量,这样才能给利比亚出产石油留出空间。”

    利比亚战事爆发后该国石油生产陷入停顿。为填补空缺,过去几个月里欧佩克其余成员国都在超限额生产,尤以沙特阿拉伯沙超产最多。随着利比亚战事结束,该国石油生产正在恢复迅速。与会利比亚代表团称,利比亚的石油产量“可能不久就会达到日均200万桶”的水平。

    本次会议发表的公报称,在当天的会议上,各成员国一致认为,当前高油价主要是市场对投机和地缘政治做出的反应,而并非供求关系变化的结果。

    会议还认为,全球经济正在遭遇严重困难,欧元区面临着债务危机,发达经济体失业率高企,新兴经济体存在高通胀。在这一背景下,明年全球增长减速几成定局。明年全球石油需求可能会有少量增长,而这部分会被非欧佩克产油国增产消化掉。

    鉴于这一情况并考虑到市场的不确定性,欧佩克此次会议决定暂时维持现有产量不变。此外,各成员国还同意,将会密切关注国际石油市场供求关系变化,必要时将采取包括减产在内的行动以维持市场稳定,并使油价处于一个合理水平。

    欧佩克于2008年12月举行部长级会议决定,欧佩克总产量限定为每天2484万桶。但此后这一限产指标没有得到严格执行,目前欧佩克总产量为每天约3000万桶。(文字来源:新华网)

    科威特石油大臣认为欧佩克提高日产配额符合实际

    国际能源机构再次下调全球石油需求预测

    伊朗出台石油新政策 或将提高亚洲石油进口价格

    编辑:金月展

热词:

  • 欧佩克
  • 维持
  • 原油产量
  • 不变