央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美军地下发射井172万贱卖 900公斤钢门能抵核弹

发布时间:2011年12月13日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《星期日邮报》12月11日报道,位于纽约州的萨拉纳克镇有一座神秘的地下碉堡,它曾是冷战时期美军的地下导弹发射井,不仅能挡核弹和生化炸弹,空间更是宽敞到能装下一支军队,当年的造价高达1800万美元。如今,这座冷战地堡摇身一变,成了一座配有私家机场的豪华别墅,业主日前决定以172万美元的“白菜价”将其出售。

  造价1800万美元

  原是冷战导弹发射井

  据报道,这座发射井位于美国纽约州萨拉纳克镇的阿迪朗达克山上,占地面积为185英亩。它建于上世纪50年代的冷战时期,当时的建造成本大约为1800万美元,曾一度被美军用作核导弹基地,用于存放“宇宙神-F”洲际导弹。

  上世纪90年代初,随着苏联解体,冷战结束,大批美军导弹发射井遭到废弃。1991年,身为表兄弟兼商业伙伴的布鲁斯·弗朗西斯科和格雷戈里·吉本斯买下了位于萨拉纳克镇的这个导弹发射井,并饶有兴趣地进行了大手笔的修复。回想第一次见到这个建筑时的感受,布鲁斯表示,“它看起来就像一个从地下冒出来的楼梯井,我们决定对它做一系列的修复和改造,把它建成一个与众不同的秘密住宅。”

  配私家跑道

  改建成乡村别墅

  经过精心改建,如今从地面上看,它就像是座古色古香的乡村别墅,周围环绕着大片森林。在小屋的侧面,甚至还有一条长长的私家飞机跑道。室外有一个视野开阔的门廊,一个户外淋浴间和一个车库、飞机库。小屋里面采取开放式设计,位于地上的生活区域包括了一个带壁炉的客厅、一间主卧和两个卫生间。但在这栋乡村复合型住宅的精致木地板之下,隐藏的却是冷战时期遗留下来的导弹发射井。

  通过屋内地面楼层一侧一扇有密码保护的门,便可进入地下的双层圆形发射控制室。由于该控制室已在水里浸泡了30多年,最初根本无法住人。后来有一群大学生花了整整3年时间,以人工方式清空淤泥,再经过屋主后期精心整修,才有了今日的面貌。

  900公斤钢制门

  能抵核弹冲击

  这个双层发射控制室的套内面积为2300平方英尺(约214平方米),包括了一个厨房和餐厅、两间卧室,还有配备了大理石浴缸的卫生间以及一间娱乐室。两个楼层都被包裹在厚达3英寸(7.62厘米)、用不锈钢网格加固的混凝土墙壁之中。值得一提的是,为了让居住其间的人不感觉烦闷,这个地下控制室还安装了特制窗户,仿佛有日光在流动。

  当你走到约12米的地下,便可看见一扇重达900多公斤、即使是核弹爆炸冲击波也无法穿透的钢制大门。经过门后一条约15米长的水平隧道,你就会来到深约56米的圆柱形导弹储藏室。该储藏室到现在仍保持原先的样貌,用于支撑导弹的钢制结构也都完好如初。室内共分许多层,由一级级螺旋形的楼梯相连接。

  172万美元

  “白菜价”甩卖

  纵观整个地堡,无论你是想追求世外桃源般的恬静生活,还是想躲避世界末日的降临,都可以在这里如愿以偿。因为它不仅能抵挡核弹和生化炸弹,空间更是宽敞到能装下一整支部队。据悉,地堡内的电力供应、电话服务、现代的照明设施和自然光照明一应俱全。专门设计的通风设施完全可以应对日常生活甚至是核弹袭击时的紧急情况。地堡的气温控制系统将室内温度控制在14摄氏度左右,钢铁结构的巨大悬挂结构可以吸收核弹袭击的冲击。

  作为现任屋主的布鲁斯和格雷戈里日前决定,以172万美元的低价出售它。布鲁斯表示:“这是实实在在的白菜价了。它真的能让你上当,使你以为这只是个普通住宅。直到你进入屋内顺着梯子往下走,并发现梯子总是没完没了,最后你才会发现这其实是个导弹发射井”。袁阳

热词:

  • 地堡
  • 导弹发射井
  • 贱卖
  • 布鲁斯
  • 冷战时期
  • 白菜价
  • 美军
  • 留言评论