央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国教科文组织将于巴黎总部升巴勒斯坦国旗

发布时间:2011年12月13日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉姆安拉12月12日电  联合国教科文组织总部将于13日在巴黎总部举办接纳巴勒斯坦成为该组织正式成员国仪式,并升起巴勒斯坦旗帜。巴民族权力机构主席阿巴斯将出席活动。

  据巴官方通讯社报道,阿巴斯将率包括巴外长里亚德·马勒基在内的代表团前往法国巴黎联合国教科文总部,在那里升起象征巴成员国身份的巴勒斯坦国旗。

  巴旅游部总干事哈姆丹·塔哈告诉新华社记者,联合国教科文组织升起巴勒斯坦国旗对巴勒斯坦人民具有重要象征意义,“因为这表示国际社会承认并希望复兴巴勒斯坦文化。”

  塔哈说:“获得教科文组织成员国身份将使巴勒斯坦人民有能力保护他们的文化遗产,加入教科文组织的各附属机构,并签署各项保护世界遗产的条约。”

  他表示,巴民族权力机构还计划申请将包括古加沙港在内的20个巴勒斯坦古迹加入《世界遗产名录》。

  巴外长马勒基表示,在教科文组织总部升起巴勒斯坦国旗是历史性时刻,巴勒斯坦将继续申请加入联合国其他组织。

  马勒基还说:“巴民族权力机构将对以色列占领巴勒斯坦古迹、盗取巴水资源以及对巴勒斯坦人民实施管制政策提出正式抗议。”

  今年10月31日,教科文组织大会投票通过关于巴勒斯坦以成员国身份加入该组织的提案,这是巴勒斯坦首次获准以成员国身份加入联合国机构。巴勒斯坦还计划申请加入其他16个联合国机构。以色列随即决定对巴方采取暂停移交代收税款等制裁措施,美国也宣布停止向教科文组织提供经费支持。

   【巴勒斯坦“入联”历程】

   巴勒斯坦坚决申请加入联合国 中东已掀起外交战

   巴勒斯坦"文化入联" 成为联合国教科文组织成员国

   巴勒斯坦“入联”申请报告提交至安理会

   安理会下设委员会通过巴勒斯坦入联报告

   【相关阅读】

   巴勒斯坦“入联”有两条件待满足

热词:

  • 巴勒斯坦国旗
  • 巴勒斯坦人民
  • 联合国教科文组织
  • 成员国
  • 留言评论