央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国:卡梅伦为其否决欧盟修约辩解

发布时间:2011年12月13日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 72640dda778f4ab297c70e2109e73696

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    英国首相卡梅伦12日向议会发表声明,解释他为何在欧盟峰会上行使否决权,阻止欧盟修改《里斯本条约》。

    卡梅伦表示,他“的确想与法德等国达成一致”,但是对方的修约提议不符合英国的国家利益。“他们的提议不能为伦敦金融城提供保护,因此我不得不行使否决权,”卡梅伦向议会解释说。他还强调,这是一个“艰难但正确的决定”。

    卡梅伦表示,他怀着“真诚”的态度参与谈判,并认为自己所提要求是“适度、合理且恰当的”。他否认曾要求欧盟金融监管体系对伦敦金融城进行豁免,称自己只是要求监管合理,能为英国金融业在欧洲的业务提供一个“公平竞争”的环境。

    英国副首相克莱格当天没有像往常一样坐在卡梅伦身边出席议会辩论。克莱格11日公开表示卡梅伦这一做法“对英国不利”,可能将使英国在欧盟中“被孤立和边缘化”。

    在上周的欧盟峰会上,卡梅伦反对德国和法国关于修改欧盟《里斯本条约》的提议,使得欧盟不得不放弃修约的初衷,另外缔结政府间条约,因为修约需经欧盟所有27个成员国的批准。欧盟内其他26个成员国领导人已表示同意就加强财政纪律缔结政府间条约。

   【延伸阅读】

   卡梅伦拒绝欧盟修约惹争议

   英国副首相不满卡梅伦对欧盟修约行使否决权

   英国首相卡梅伦为其否决欧盟修约辩解

   【峰会花絮】

   欧盟峰会英国成众矢之的 萨科齐不与卡梅伦握手

   【评论分析】

   英国"强硬"背后藏隐忧 "隔岸观火"恐难全身而退

    编辑:张双玲 南淄博

热词:

  • 英国
  • 卡梅伦
  • 欧盟修约
  • 辩解