央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

统一俄罗斯党支持者集会力挺普京

发布时间:2011年12月13日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间12月12日下午,统一俄罗斯党(统俄党)的支持者们在离莫斯科红场不远的马涅什广场举行“光荣属于俄罗斯”的群众集会。不少支持者从布良斯克、陶里亚蒂、沃罗涅日等地乘车来到莫斯科参加集会。

  马涅什广场人声鼎沸,各个组织的旗帜在寒风中飘扬。在朱可夫元帅的雕像旁,统俄党搭建了主席台。主席台中间写有“光荣属于俄罗斯”,左右两侧分别为普京和梅德韦杰夫的头像。不时有人走上主席台发言。他们高呼“俄罗斯万岁”、“普京万岁”、“俄罗斯需要普京、俄罗斯需要强有力的领导人”等口号。包括俄驻北约代表罗戈津在内的发言者,都呼吁人们在明年3月4日的总统选举中投票支持普京。

  几个年轻人手举写有“我们投票了,我们获胜了”的标语。一个名叫维克多的男子告诉记者,反对派有关重新选举的要求不能接受。他说,选举和投票都是正常进行的,虽然个别地方或许存在小的违规,但并没有严重的舞弊。一名退役军人对记者说,他所在的俄罗斯阿富汗老战士协会代表也前来支持普京和梅德韦杰夫。他说:“民主离不开稳定,俄罗斯需要伟大的事业,不需要剧烈的动荡。”

  集会人数并没有像此前报道的有17万人之多。集会组织者统俄党中央执行委员会主席沃罗比约夫说,此次集会是为庆祝俄罗斯第十八个宪法日,是很早就计划好了的,并非对上周六大规模抗议游行的回应。据莫斯科内务总局公布的数据,广场上聚集了2.5万多人。集会共持续了40分钟,现场没有发生冲突。

  俄总统梅德韦杰夫周日在自己的网页上留言称,他既不同意反对派周六集会时喊出的口号,也不同意他们发表的声明。他说,已责成调查关于选举中的违规现象。网络上对俄总统的言论已出现1万多个评议。其中大部分认为总统的反应过于克制。

  俄政治学家特罗菲姆丘克确信总统的反应是正常的,他认为,对所有违规情况都应该调查。俄政界人士奥尔洛夫对记者说:“毫无疑问,当局已开始对话,因为选举结果和国内局势需要对话机制。”他说,这种对话应该在法律框架内进行,遵守所有涉及调查选举可能违规情况的必要程序。另一位政界人士维诺格拉多夫认为,对话需要沟通程序,梅德韦杰夫的声明目前还无法表明这是当局回应反对派行动的策略,使用对话这个字眼还为时过早。

  公正俄罗斯党党员古德科夫12日建议俄罗斯共产党和自由民主党与公正俄罗斯党一起交还新一届国家杜马议员委任状,以便要求重新选举。但是自由民主党和共产党都不予支持,认为该建议只不过是在作秀。

  (本报莫斯科12月12日电)

热词:

  • 普京
  • 集会
  • 总统
  • 反对派
  • 主席台
  • 马涅什
  • 自由民主党
  • 留言评论