央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄总统下令调查杜马选举舞弊 拒绝重新选举

发布时间:2011年12月12日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 10baf8bcc72f438ab330e469f90cbb13

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 12月4日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯总统梅德韦杰夫(左)、总理普京在俄第六届国家杜马(议会下院)选举投票结束后来到统一俄罗斯党总部会见统俄党领导层和支持者。(资料图片)

  据外电报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫11日下令对有关国家杜马选举中存在舞弊的报告进行调查,同时拒绝重新举行选举。

  10日下午莫斯科约有2.5万人在市中心集会,对本月4日举行的俄国家杜马选举结果表示抗议,质疑选举真实性,要求“重新选举”,据悉,这一大规模集会得到了莫斯科市政府的批准。

  梅德韦杰夫表示,他已命令选举官员对各种有关杜马选举舞弊的指称进行调查。梅德韦杰夫当天在其“facebook”个人网络平台上说,对于质疑选举真实性的抗议言论,他表示不能赞同,但已下令对所有投票站的结果报告进行审查。同时,他拒绝重新举行选举的建议。

  9日,俄中央选举委员会宣布了第6届国家杜马选举的官方统计结果,4个政党将进入这届杜马,其中统一俄罗斯党获得238个席位,俄罗斯共产党获得92席,公正俄罗斯党获得64席,俄罗斯自由民主党获得56席。(文稿来源:中新网)

关于杜马选举:

俄罗斯下调各政党进入杜马得票率门槛俄罗斯举行国家杜马选举

俄罗斯选举被指无实质变化 统俄党胜选无悬念

关于示威:

俄罗斯首都集会抗议 国家杜马选举舞弊

选举舞弊示威 西方媒体所言俄罗斯之冬真来了吗

杜马舞弊与普京当选:

莫斯科数万人抗议选举舞弊 难阻普京回归(图)

 

(责任编辑:易佳)

热词:

  • 杜马选举
  • 选举结果
  • 选举委员会