央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧洲央行拒绝大规模援助欧元区 欧美股市大跌

发布时间:2011年12月09日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约12月8日电(记者 李洋)国际社会普遍关切的欧元区危机8日仍在持续,欧洲央行当天排除了向欧元区国家提供大规模援助的可能,沉重打击了欧美股市。

  欧洲央行8日虽然宣布将贷款利率由1.25%调降到1%,达到历史最低水平,但行长德拉吉打消了市场对扩大购买债券的预期,特别是没有宣布救助欧元区有关国家政府的新计划。

  欧洲主要国家股市8日暴跌。英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数跌幅为1.14%,德国法兰克福股市DAX指数大跌2.01%,法国巴黎股市CAC40股指暴跌2.53%,意大利FTSE MIB指数重挫4.29%。

  欧盟各国领导人8日开始举行关键峰会,就欧元区当前的危急形势展开讨论。外界对会谈结果不表乐观。欧盟委员会主席巴罗佐当天敦促欧元区国家齐心协力,防止欧元崩溃。

  美国股市8日全天剧烈动荡,三大股指一路暴跌。到纽约股市收盘时,道琼斯工业平均指数比前一个交易日暴跌198.67点,收于11997.70点,跌1.63%。标准普尔500种股票指数跌26.66点,收于1234.37点,跌幅2.11%。纳斯达克综合指数跌52.83点,收于2596.38点,跌幅为1.99%。

  金融类股领跌美国股市,摩根斯坦利股价暴跌8.36%,花旗银行股价重挫6.97%。多数市场分析人士指出,除非欧盟峰会能达成妥协,否则欧美市场未来将面临更剧烈的动荡,投资者也将面临更大损失。(完)

热词:

  • 欧元区
  • 欧洲央行
  • 暴跌
  • 股市大跌