央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阴跌将告一段落 短线反弹随时出现

发布时间:2011年12月09日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二大盘并没有因外盘的连续扬升而转强,相反上证指数小幅惯性低开后,一度逼近前期低点2307点,不过随着量能的持续萎缩,股指下跌动力减弱,而尾市略有回升,笔者认为,连续五周的阴跌即将告一段落,而且,央行降息措施有可能提早出台,短线来看,大盘随时可能出现反弹。

  有外媒报道,欧洲央行正在筹备一个规模1万亿欧元的欧元区注资方案。另据报道,美联储以及其他17个欧元区国家的央行,可能向国际货币基金组织(IMF)提供资金,用来救助陷入债务危机的欧洲国。受此消息影响,欧美股指普遍出现了扬升格局。周一,澳大利亚央行将基准利率下调25个基点,而在上周,巴西央行和泰国央行分别降息50个和25个基点,新兴经济体“宽松阵营”再次强化。市场预计本周,全球将有六个主要经济体,包括加拿大、澳大利亚、印尼、韩国、欧元区和英国央行将召开议息会议。

  根据当前基本面消息事实情况,有三大理由使得中国央行降息的脚步临近。其一,11月份PMI为49.0%,环比回落1.4个百分点。观察近期煤炭、水泥、钢铁以及有色等原材料价格持续低迷不振,暗示着国内经济需求不足。其二,人民币对美元连续五天触及跌停,这无疑直接表明参与国内经济的国际热钱出逃明显。其三,12月9日,统计局将公布11月CPI数据。市场普遍计,11月CPI将现年内最大环比降幅,这为降息提供了前提条件。市场人士分析,大银行月底信贷投放规模超出预期。以上三大理由或将会使得中国央行降息脚步加快。一旦此措施兑现,将会改变市场对未来政策导向的看法,也将会扭转当前弱势格局。

  趋势上,上证指数连续五周出现了阴跌走势,股指再次靠近2307点,此位置是前期汇金增持四大银行而出现的底点。市场预期管理层再度出手救市的可能性大增,并不排除降息的可能。投资者在操作上仍以多看少动,密切关注政策面的变化。

热词:

  • 短线反弹
  • 短线来看
  • PMI
  • 基本面消息
  • 股指
  • 弱势格局
  • 欧元区
  • 大盘
  • 上证指数
  • 跌停