央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国欢迎黎巴嫩向联黎法庭缴纳相关费用

发布时间:2011年12月08日 02:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特12月7日电(记者刘顺)正在黎巴嫩访问的美国国务院负责近东事务的助理国务卿杰弗里·费尔特曼7日在贝鲁特表示,美国欢迎黎巴嫩向联合国黎巴嫩问题特别法庭(联黎法庭)缴纳相关费用。

  据黎巴嫩通讯社报道,费尔特曼当天同黎巴嫩总理米卡提举行会晤,向米卡提转交了美国国务卿希拉里的信件,双方讨论了黎巴嫩同联黎法庭合作、叙利亚问题、双边关系以及中东地区局势等问题。

  费尔特曼在会晤后对媒体发表谈话说,黎巴嫩承诺履行联合国安理会第1701号决议和关于联黎法庭的决议所规定的义务,这是黎巴嫩在遵守联合国决议方面向国际社会表现出的积极姿态。

  联黎法庭应黎巴嫩请求和根据联合国决议于2007年成立,负责调查黎巴嫩前总理拉菲克·哈里里2005年在贝鲁特遭遇汽车炸弹袭击身亡案件。按照黎巴嫩与联黎法庭达成的协议,黎巴嫩须缴纳法庭所需经费的49%,约3200万美元,但黎巴嫩今年年初以来一直未缴纳这笔费用。经过各方磋商,米卡提于11月30日宣布向联黎法庭缴纳这笔费用。

热词:

  • 美国国务院
  • 美国国务卿
  • 贝鲁特
  • 缴纳