央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美对伊朗建立网上虚拟使馆 伊朗黑客或进行袭击

发布时间:2011年12月07日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月7日消息  据中国之声《新闻晚高峰》报道,我们先带大家浏览一个今天全世界最受关注的网站:该网站的地址iran.usembassy.gov,打开网页之后,最上方的星条旗和会清楚地告诉你:没错!你现在所在的位置就是美国驻伊朗大使馆。

  在美伊断交逾三十年之后,这个虚拟的网上大使馆可以说是美国针对宿敌伊朗的创意之作。在网站主页的显著位置,还赫然写着两行给伊朗人民的话:“我们很自豪建立这个虚拟大使馆。这是我们对伊朗人民肩负的使命。这就是你们的地盘。希望你们能呆上一会。”

  在希拉里此前放风要建一座虚拟的伊朗大使馆之后,这一消息在美国当地时间6号变成了现实。打开该虚拟大使馆的网址,一段希拉里录制的欢迎视频引入眼帘,希拉里在视频中说:希望该平台为美国人和伊朗人“公开无忧地”进行沟通交流提供一条渠道。按照网站公布的联系方式,记者拨通了电话:

  你好,这里是美国国务院签证办公室,详细的签证办理情况请您登录iran.usembassy.gov签证官会在每周一到每周五上午8点30到下午5点向您解答有关签证的具体问题。

  除了签证办理信息之外,虚拟使馆的内容还包括美国方面的政策信息以及来自美国之音的中东消息。同时网站还设置了博客、网上即时聊天等社交网站工具,用英国和波斯语两种语言两种通道。美国副国务卿谢尔曼说,美国正在采取措施,阻止伊朗就此设置电子屏障:

  谢尔曼:此外,我们还在向伊朗民众推广社交网络以及覆盖我们的广播网络,美国之音的波斯语节目,我们也正在采取技术措施来防范伊朗阻止我们的信号。

  对此,伊朗议会议长拉里贾尼表示,美国的这招只会加强伊朗国内的团结。而一些伊朗黑客组织此前已经跃跃欲试,扬言要用实际行动占领这一“虚拟使馆”。

  与此同时,伊朗最高领袖哈梅内伊已经向军队、情报机构和安全部门发出正式指令,要求他们采取所有必要措施保卫国家。有消息称,伊朗近日还击落了一架美国中情局的RQ-170高度精密的隐形无人机。那么美国和伊朗这对针尖对麦芒的宿敌,会不会在近期擦枪走火?国防大学的张召忠教授做出了如下的评论:

  张召忠:革命卫队主要管内务安全这方面,另外国家安全这块它也有陆海空三军,它主要是管洲际导弹这样一些非常敏感的东西,人数大约一、二十万人,力量还是非常雄厚的,它是伊朗武装力量当中最精锐的忠诚度最高的一支力量。最近一个时期以来,伊朗还不断的提升自己戒备的规模,最近又传出打下了美国RQ-170无人机,他判定美国在伊拉克撤军和阿富汗撤军之后有可能对伊朗进行打击,

  我个人判断,近期以来美国或者西方对伊朗的打击可能性不大,因为现在从军事上没有完成部署,从战略上来讲的话也不是太可能,现在马上进入大选了,所以在这种情况下对伊朗发动战争的可能性非常小,所以说我感觉近期这种可能性不是太大。

热词:

  • 伊朗人民
  • 黑客组织
  • 袭击
  • 美伊
  • 无人机