央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯将对禁止伊朗石油出口采取中立立场

发布时间:2011年12月08日 01:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网多哈12月7日电(记者杨元勇)俄罗斯能源部长谢尔盖·什马特科7日在卡塔尔首都多哈强调,俄罗斯将对禁止伊朗石油出口采取中立立场。

  前来出席第20届世界石油大会的谢尔盖·什马特科向媒体表示,禁止伊朗石油出口是一项政治步骤,不应当利用能源供应施加压力。他警告说,某些国家在能源领域采取的一些措施已经影响到了能源市场的供求关系和价格稳定。

  谢尔盖·什马特科还说,俄罗斯天然气储量已经占到全球总储量的25.2%,在未来5年至10年内俄罗斯天然气产量预计可占全球总产量的52%或53%,俄罗斯将强化在全球能源市场供应的领先地位。

  谢尔盖·什马特科还透露,鉴于核能使用的减少,全球对天然气需求明显增加,俄罗斯正在研究扩大对欧洲出口天然气的可能性,目前还在与一些欧洲国家就扩大天然气的长期出口进行谈判,准备新修建一条向德国输送天然气的管道。

热词:

  • 石油出口
  • 伊朗
  • 谢尔盖·什马特科