央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿富汗两座清真寺遭自杀式炸弹袭击 34人死亡

发布时间:2011年12月06日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月6日电 综合外电报道,阿富汗警方表示,当地时间6日,阿富汗发生多起袭击事件,两座清真寺遭遇炸弹袭击,目前已共造成至少34人死亡,数十人受伤。

  据报道,在阿富汗首都喀布尔,一座聚集着什叶派教徒的清真寺发出“巨大”的爆炸声,在现场的一名法新社摄影师称,爆炸造成至少30人死亡。

  不愿意透露姓名的阿富汗安全官员说,一名自杀式炸弹袭击者在首都喀布尔市中心靠河岸处的这座清真寺的入口引爆了炸弹。

  喀布尔犯罪调查部门负责人说,至少已有20人的遗体被送到医院。

  据悉,爆炸发生时正值什叶派教徒庆祝重要宗教纪念日“阿舒拉节”。据介绍,该节日旨在哀悼伊斯兰教先知穆罕默德的外孙侯赛因遇难。在塔利班政权时期,一些什叶派人士被禁止在公共场合过“阿舒拉节”。

  报道指,上述袭击可能与教派冲突有关。

  而其后在阿富汗北部重镇马扎里沙里夫(Mazar-i-Sharif),一座清真寺遭到自行车炸弹袭击,导致包括1名士兵在内的4人死亡,另有17人受伤。警方表示,该起袭击属于自杀式袭击。

  目前尚无任何武装组织或个人宣称对袭击负责。

热词:

  • 清真寺
  • 炸弹袭击
  • 阿舒拉节