央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]比利时:新首相被任命 权力真空终结

发布时间:2011年12月06日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d145a3244ec641e6ace70373a73f81c8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:比利时王宫5日晚发表公告说,国王阿尔贝二世正式任命了新一届联邦政府内阁成员,迪鲁伯担任首相。新内阁将于7日宣誓就职。

  迪鲁伯内阁主要包括:

  副首相兼财政、可持续发展、公务员事务大臣范纳克尔;副首相兼外交、外贸、欧洲事务大臣雷恩代尔;副首相兼养老金事务大臣范奎肯伯恩;副首相兼内政大臣米尔凯女士;副首相兼经济、消费者和北海事务大臣范德拉诺特;副首相兼社会事务、卫生和联邦文化机构大臣翁凯兰女士和国防大臣德克雷姆等大臣和6位国务秘书。

  与前任莱特姆内阁相比,新内阁减少了3位大臣,增加了2位国务秘书。迪鲁伯本人是比利时30年来首位来自法语区的首相,也是1974年以来首位来自社会党的首相

  相关新闻:

  ·比利时:反对经济紧缩 工会大规模抗议

  ·欧债危机逼出比利时新政府

  ·比利时达成组阁共识 结束485天无政府记录

  ·比利时组阁谈判再搁浅 334天无政府创世界纪录

  编辑:鞠澄昊

热词: