央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国今天举行全国大罢工 罢工人数预计达200万人

发布时间:2011年11月30日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 E22780397DA14b12B4598DAF1E83600F

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中国网络电视台消息:11月30号,英国超过20个大型工会组织将举行全英联合大罢工,预计参加人数将会达到200万人,这毫无疑问将是1979年之后最大规模的英国工会行动,被称为“世纪大罢工”。其实不难想象,高额退休金支付对家庭开支造成了严重的支付压力,英国政府的财政赤字也可以说是连年严重,导致了英国的公众拨款是骤减,社会福利也随之的减少,这些都是此次英国民众世纪的罢工的原因。

       政府削减财政开支最大的受害者就是百姓,自然有人站出来反抗罢工也就在所难免。不过英国当地民众普遍认为说政府为什么要拿他们的利益填补财政空缺。对此英国工会方面今天也表示说,这场罢工只是开始,如果政府不让步的话工会将会举行更多的罢工

      【罢工规模大】

      罢工人数或创近30年纪录 政府财政赤字严重

      英国政府近年来的财政赤字严重,公共部门的拨款不断削减,在去年11月和今年6月的时候,英国曾经爆发过抗议政府削减社会福利的大规模的示威活动,其中今年6月底的一次规模较大,当时有75万人参加。

       另外,今年8月还发生了伦敦骚乱,那次的伦敦骚乱发端于伦敦北部,在短短几天内已经向全城开始蔓延,然后蔓延到了曼彻斯特、伯明瀚、利物浦、布里斯托尔、利兹等其他的城市,当时政府和警方采取了更为强硬的处置措施。根据最新的数据显示,伦敦骚乱之后有大约3000名嫌疑犯被捕了。

      【罢工原因】

       退休金改革触怒工人

       数千家学校将关门停课,垃圾无人清理,医院只会有少量医护人员值班。抵达世界上最繁忙空运枢纽伦敦希思罗机场的乘客受到警告,办理入境手续可能要延误12小时以上,因为许多边检官员亦将参与罢工。迄今为止,罢工将成为首相卡梅伦联合政府所面临的最为严峻的挑战。政府提议,将公共部门员工的退休年龄与国家养老金标准保持一致,这引发了各大工会的愤怒。

      【损失惨重】

      大罢工预计带来5亿英镑损失

      英国政府调动了国外使领馆常住工作人员回国填补一些空缺,据英国政府估算,由于30号这一天罢工将会给英国带来5亿英镑的经济损失,英国政府号召所有有孩子家长,30号这天带着孩子上班,以减少由于家长请假而带来更大的经济损失。

      【交通受到影响】

      军方将驻机场维安

     预计届时,英主要城市的公共交通、铁路乃至医疗、学校等公共服务的正常运作可能受到严重影响,近9成学校将被迫停课,近600个非紧急政府部门如就业中心及部分法庭关闭,车牌考试延期,国民医保服务的数万宗非紧急手术和门诊预约取消,影响逾5.7万名病人,清理垃圾等市政服务也可能受影响。全英各大国际机场等出入境口岸的边检和通关速度也将受波及。

      【相关视频】

       英国发布大罢工警告

       (编辑:郭思宇)

 

 

编辑:陈倩

热词:

  • 英国
  • 举行
  • 全国大罢工