央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴外长致电希拉里 对北约轰炸意外说表强烈愤慨

发布时间:2011年11月28日 05:31 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电在北约对巴基斯坦莫赫曼德特区进行空袭造成24名巴基斯坦士兵死亡、13人受伤后,巴基斯坦军政高层26日晚决定,要求美国在15天之内撤离位于巴基斯坦西南部俾路支省的一个主要空军基地。

  决定封锁北约补给线

  巴基斯坦总理办公室发布的一份声明称,巴基斯坦总理吉拉尼当晚在伊斯兰堡主持召开了内阁国防委员会紧急会议。会议决定,要求美国在15天之内撤离位于巴基斯坦西南部俾路支省的舍姆西空军基地。这次会议还决定立即封锁从巴境内通往阿富汗的北约后勤补给线。

  声明说,内阁国防委员会还决定,巴基斯坦政府将对同美国、北约以及国际安全援助部队所进行的全部项目、活动以及合作协定重新审视并进行重新评估,内容涉及外交、政治、军事和情报等。

  声明说,内阁国防委员会认为这次北约驻阿富汗部队的袭击是“越权行为”,“完全令人无法接受”。

  巴基斯坦联邦部长、参谋长联合委员会主席以及内阁国防委员会成员等参加了这次紧急会议。

  美国发声明表示哀悼

  美国政府26日表示,支持对北约直升机当天空袭巴基斯坦西北部军事检查站的事件立即展开调查,同时强调维持美巴伙伴关系的重要性。

  美国务卿希拉里·克林顿和国防部长帕内塔在一份联合声明中说,美政府对此次空袭事件导致人员伤亡表示“最深切的哀悼”,并全面支持北约立即展开调查。

  巴基斯坦外交部长希娜·拉巴尼·哈尔27日致电美国国务卿希拉里·克林顿,表达巴方对北大西洋公约组织直升机越境空袭的“强烈愤慨”。

  北约秘书长拉斯穆森27日发表声明说,北约26日轰炸巴基斯坦军事检查站是“一个悲剧性的意外事故”。

  拉斯穆森说,他充分支持北约领导的国际安全援助部队就此事展开调查,弄清事发原因并吸取教训。他说,北约将同巴基斯坦加强合作,防止类似悲剧事件重演。

热词:

  • 北约
  • 轰炸
  • 外长
  • 空袭
  • 国防委员会
  • 越权行为