央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

诺基亚西门子全球裁员17000人 拟节省10亿欧元

发布时间:2011年11月25日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者赵谨)全球第四大通信设备商诺基亚西门子(下称诺西)不得不通过裁员等方式来实现业务重组。昨天,诺西宣布,计划在2013年底前裁员17000人,这一数字约占诺西现有雇员数的23%。诺西中国区方面表示,尚不清楚中国区是否在裁员计划中。

  该公司首席执行官拉吉夫·苏里在本周三的电话会议中表示,“我们当前对公司的盈利能力非常不满。电信基础设施产业已不再是高速增长、高毛利润的业务。”据悉诺西裁员是计划在2013年底前节省约10亿欧元的开支。裁员后公司将专注于无线宽带业务。

  对于诺西此次大规模的全球性裁员,其他竞争对手均表示比较意外但并不吃惊。“诺西业绩增长乏力已是不争的事实,通过裁员降低成本,找到未来业务发展的核心竞争力对公司来说是断臂求生的好事。”一位业内人士向记者表示。电信业专家项立刚认为,两个企业在整合过程中,无论从企业文化、工作岗位、环境等都不是件简单的事情,整合不好带来高成本自然会裁员。

  根据最近一次财报数据显示,诺西第二季度净销售额达36.42亿欧元,同比增长20%,但经营利润亏损1.11亿欧元,这些很大程度上源于运营成本的上升。

  2006年6月,诺基亚与西门子联合宣布将两家公司的电信设备业务合并,双方各出资50%成立诺基亚西门子网络公司。到目前为止,诺西累计亏损超过30亿欧元。

热词:

  • 诺基亚
  • 西门子全球
  • 裁员计划
  • 无线宽带业务