央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

债务问题施压 欧美股市21日收盘大跌

发布时间:2011年11月22日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a8225812c901446d09a9528dba4d9a43

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:周一美国股市收跌。标普500指数蒙受了9月份以来的最长连续下跌时期。美国国会未能达成减赤协议、欧洲在解决债务危机问题上的无能,使市场情绪受到打压。

  美东时间11月21日16:00(北京时间11月22日05:00),道琼斯工业平均指数下跌248.85点,收于11,547.31点,跌幅为2.11%;纳斯达克综合指数下跌49.36点,收于2,523.14点,跌幅为1.92%;标准普尔500指数下跌22.66点,收于1,192.99点,跌幅为1.86%。

  今天盘中道指一度下跌超过342点。标普500指数成分股当中有483只股票下跌。摩根士丹利(MS)下跌6.4%。惠普(HPQ)、卡特彼勒(CAT)及雪佛龙(CVX)等均下跌了至少3%。

  巴克莱银行美国股市策略部门负责人巴里-耐普(Barry Knapp)表示,“你看到的可能是个双重打击。大的问题在于,以前预计超级委员会将为延长刺激政策铺平道路。一旦未能达成减赤协议——的确有这种可能性,明年第一季度美国经济除了要遭受欧元区债务危机的打击之外,还要受到另一个打击。”

  今天是美国国会预算办公室收集信息向超级委员会递交一份草案的最后期限,而超级委员会达成协议的最后期限是11月23日。

  美国国会超级委员会由来自参众两院的12名成员组成,民主党与共和党议员各占一半,在今年8月份成立委员会的目的是提高美国的债务上限。据一位民主党助理人员透露,该委员会很有可能宣布无法就削减预算案达成协议。

  高盛集团分析师大卫-克斯汀(David Kostin)表示,如果超级委员会未能达成减赤协议,标普500指数很有可能降至1100点。克斯汀在11月18日发表的研究报告中表示,一旦国会议员们未能达成所需的最低限度的削减赤字协议,“将使当选官员们不能为全体美国人谋取长远最大利益的事实暴露无遗。”

  周一欧洲股市也大幅下跌,泛欧道琼斯斯托克600指数收跌3.2%,创11月1日以来的最大跌幅。投资者们仍在担心欧元区债务危机的扩散以及决策者们在控制危机方面的无能。穆迪投资者服务机构警告称,法国政府的借贷成本攀升以及经济前景的不确定性因素,已经使得法国的AAA信贷评级受到威胁。德国财政部也表示,今年第三季度该国经济增长“显著放缓”。

  经济数据面,美国房地产经纪商协会(NAR)宣布,10月的二手房销量为497万幢(季调年化值)。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为480万幢。9月的二手房销量为491万幢。

  纽约商业交易所12月份交割的黄金期货价格下跌46.50美元,报收于每盎司1678.60美元,跌幅为2.7%,创下自10月2日以来的最低收盘价。1月份交割的原油期货价格下跌75美分,报收于每桶96.92美元,跌幅为0.8%。(文据东方网)

  欧美债务担忧双重打压欧股收低3.2%

  欧股周一大幅收低,受到欧债美债问题双重打压。德国法国遭到穆迪警告,美国债务削减努力或遭遇挫折。

  斯托克泛欧600指数下跌3.2%,收报224.76点。

  欧债担忧持续的同时,市场将部分注意力转向美国,有媒体报道称,美国国会“超级委员会”将无法在周三最后期限之前达成1.2万亿美元减赤方案。

  穆迪投资者服务公司周一警告称,法国政府借贷成本的上升以及经济前景的疲软对该国3A评级前景构成威胁。

  法国CAC 40指数暴跌3.4%,收报2894.94点。德国DAX 30指数下跌3.4%,收报5606点。

  德国商业银行股价下跌6.8%,德意志银行(DB)跌4.9%。法国兴业银行下跌3.9%,巴黎银行跌4.3%。

  比利时联合银行(KBC)股价暴跌13%。周五有传言称,该行可能削减股息。

  意大利富时MIB指数暴跌4.7%,收报14,509.94点。联合圣保罗银行下跌5.7%。

  欧洲央行行长德拉吉的言论持续打压市场。德拉吉上周五再次重申欧央行不会超出其现有职责,似乎是在拒绝要求欧央行进一步干预以应对主权债务危机的呼声。

  西班牙反对党民众党在周末大选中获压倒性胜利,但并未对市场情绪提供任何提振。西班牙IBEX 35指数下跌3.5%,收报8021点。

  中国副总理王岐山周一警告称,世界可能经历一次长期衰退。对经济前景反应特别敏感的板块中的股票承压大跌。

  汽车类股中,法国汽车制造商雷诺下跌5.7%,德国大众汽车跌5.8%,宝马下跌4.2%。

  零售股也普遍下挫。英国百货连锁商Debenhams跌3.7%,奢侈品零售商巴宝莉跌5%,瑞士斯沃琪集团跌5.1%。

  英国富时100指数下跌2.6%,收报5222.60点,权重矿业股斯特拉塔下跌6.1%,英美资源跌5%。

  劳埃德银行集团(LYG)跌5.4%,汇丰控股(HBC)跌2.5%。

热词:

  • 债务危机
  • Debenhams
  • 债务上限
  • 指数下跌
  • 打压