央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]贝卢斯科尼:曾遭多项指控 可能面临审讯

发布时间:2011年11月13日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0ad880942fca4746ebb30abd05d37179

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:贝卢斯科尼下台之后,会面临什么样的命运?要回答这个问题,先要看下他所面临的四项指控:嫖雏妓、滥用职权、瞒税和勾结黑手党。他在任时通过了一项法案,超过70岁的人如果面临监禁,是不需要坐牢的。所以前三项指控不会让他坐牢,但第四项指控不在此列,若该项罪名成立,贝卢斯科尼则可能像意大利媒体预测的那样,通过流亡的方式来躲避责罚。

    【事件回顾】

  躲过丑闻败给市场 贝卢斯科尼将辞职

  意大利总统府公布的一份声明说,贝卢斯科尼已经明白当天众议院投票结果的意义,同时认为有必要对欧洲各国关注的稳定法案作出及时回应。在稳定法案获得议会通过后,贝卢斯科尼将向总统递交辞呈。

  【辞职起因】

  欧洲银行业危机已现 意大利将“接棒”希腊?

  最终压垮贝卢斯科尼政府的正是当前愈演愈烈的主权债务危机。一时间,欧债危机的焦点逐渐从小国希腊转向欧元区第三大经济体意大利,意大利成了欧债危机新的“风暴眼”。意大利会否成为下一个希腊?意大利债务问题对欧洲和世界的影响有多深?未来欧元区的经济发展是否乐观?

  “欧债危机首先是一场银行业危机,其次才是一场政府债务危机。而这场危机的第三个方面涉及政治,危机对欧洲政治联盟构成了真正的威胁。”投资大鳄索罗斯近日表示。

  意大利政局动荡拖累国债

  意大利的债务危机和最近的政局动荡不无关系,星期一,备受指摘的意大利总理贝卢斯科尼向议会提交了一份预算案,结果星期二有超过半数的议员根本没有投票,表示对他的不信任。随后星期三贝卢斯科尼宣布将很快辞职,并宣布明年2月将提前大选。这一系列的动作使得形势急转直下,中国国际关系研究院欧洲专家刘明礼认为,意大利国债出问题已经成为必然。

  “八个叛徒”促贝氏决心辞职

  【贝氏其人】

   传奇而富有争议的贝卢斯科尼 

  意大利总理电话隐私曝光 与8名女人有染

  贝氏驰骋政坛17载 争议不断前路暗淡   

  贝卢斯科尼——极具争议人物

  【相关评论】

  贝卢斯科尼辞职 “人走茶凉”

  贝卢斯科尼称缺乏实权不如平民

(编辑 王庆娟)

热词:

  • 贝卢斯科尼
  • 多项指控
  • 审讯