央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻特写:重返利比亚的中国公司

发布时间:2011年11月13日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 50ed64c0f7d048f814d4b0a7a7d95a9d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:利比亚的内战爆发之时,为了避免更大范围的冲突,大批中国公司纷纷撤离。如今,利比亚内战结束,一批中国公司已经悄然返回了利比亚。

  利比亚执政当局武装指挥官表示:我们欢迎中国人,因为中国在这里搞建设。我们欢迎来帮助我们的人。

  中交集团利比亚分公司副总经理表示:(利比亚人)对中国人都是非常友好的,而且对中国公司的话,在当地给他们做这些项目,他们至始至终还是非常认可的。

  在米苏拉塔,中交集团负责的5000多套住宅工程,总价值达10亿美元左右,几乎占到该集团在利比亚总投资的五成。在米苏拉塔的工地,该公司受到战火冲击最严重的区块。所幸的是其他工地被完好保存,这让王永刚也大感意外。

  重返利比亚的公司是信心满满,但是现在利比亚现状却无法给他们一个顺利重启的环境,这里面最主要的一个挑战是新政府还尚未成立,和一个缺乏决策者的当局进行交涉,使他们诸多的重启步骤充满不确定性。

    (编辑:魏铮 邓喜婷)

热词:

  • 新闻特写
  • 利比亚