央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]意大利参议院通过财政紧缩法案

发布时间:2011年11月12日 01:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1756a968f1724836ca5674bafc7f3797

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:意大利参议院11日以156票赞成、12票反对、1票弃权的结果通过了旨在稳定国内财政状况的紧缩法案。

    意大利总理贝卢斯科尼此前宣布,在财政紧缩法案获得议会参、众两院通过后将向总统递交辞呈。众院的投票预计将于12日进行。

    按照意大利法律规定,贝卢斯科尼辞职后,意大利总统纳波利塔诺将和议会各党派进行协商,尝试重新组建政府。如果努力失败,将会解散议会,提前举行大选。

    在贝卢斯科尼作出辞职表态后,纳波利塔诺随即任命意大利著名经济学家、前欧盟委员会负责竞争事务的委员马里奥·蒙蒂为终身参议员。意大利媒体认为,此举表明纳波利塔诺希望蒙蒂临危受命,在贝卢斯科尼政府解散后出任过渡政府总理。

    蒙蒂11日在参议院首次正式亮相,参与财政紧缩法案的投票工作,他在参议院获得了持久热烈的掌声。

    一些意大利重量级的商界人士呼吁政界从国家利益出发,支持以蒙蒂为总理的过渡政府。意大利工业家联合会主席马尔切加利亚11日表示,鉴于当前复杂的经济形势,意大利不能花费数月时间举行选举活动,否则国家有可能陷入危险之中。

    意大利政局不明朗引发市场担忧,意大利10年期国债收益率在9日一度突破7%的警戒水平。

    编辑:甄涛

热词:

  • 意大利
  • 参议院
  • 财政紧缩