央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

丰田在美召回逾42万辆汽车 因曲轴皮带轮存缺陷

发布时间:2011年11月10日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥11月9日电(记者 李觅) 丰田公司9日宣布,在美国召回使用V6发动机的28.32万辆丰田和13.7万辆雷克萨斯品牌汽车,全球召回总量达55万辆,原因是曲轴皮带轮存在缺陷。

  其中丰田品牌涉及2004年、2005年款凯美瑞、汉兰达、Sienna和Solara,2004年款Avalon,2006年款汉兰达;雷克萨斯品牌涉及2004、2005年款ES300、RX330和2006年款RX400h。

  丰田北美公司表示,召回车辆曲轴皮带轮外轮可能会在使用过程中与内轮错位,产生异响或造成警告灯点亮,在极端情况下,可能会导致转向助力泵皮带脱落,使驾驶员感到转向操作力骤然增大。

  丰田公司称,目前已收到79份针对这一缺陷的报告,但尚未发现由此导致的车辆和伤亡事故。

  丰田公司表示,公司将从2012年1月起通知客户免费检修并更换相关零部件,在此之前,如果客户听到发动机发出异响,建议立即与经销商联络检修。

热词:

  • 丰田公司
  • 曲轴皮带轮
  • 缺陷