央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:奥林巴斯掩盖亏损丑闻

发布时间:2011年11月09日 22:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6e5a2abb04ed4e55ee0e158f02becb8e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:奥林巴斯总裁高山修一8日在东京召开的发布会上第一次承认了该公司利用收购来抹平亏损账目的行为,但是外界依然有质疑。奥林巴斯亏损的规模到底有多大,这次的丑闻会不会最终导致奥林巴斯的股票被摘牌呢?

    高管沉默 隐秘亏损由来已久

    据媒体估计,奥林巴斯亏损的规模很可能达到数百亿甚至上千亿日元,约合人民币数十亿至数百亿元。尽管奥林巴斯的高管几经更换,然而每位高管都对掩盖亏损的丑闻三缄其口,使得奥林巴斯累计十几年的亏损被隐瞒了下来。直到今年英国人迈克尔·伍德出任奥林巴斯的总裁,才对并购案的重重疑点提出了质疑。而揭露丑闻的伍德福德则于当月14日被董事会解雇。

    股价大跌 奥林巴斯恐遭摘牌

    受掩盖亏损丑闻影响,奥利巴斯的股票应声下跌,继8日狂跌了29%之后,9日奥林巴斯的股票又以跌停报收。从十月中旬到现在,奥林巴斯的股票已经下跌了70%。根据东京交易所的相关规定,如果监管机构认定奥林巴斯有重大不当行为,很有可能被摘牌。

    冰山一角 丑闻揭露日企大疮疤

    作为日本历史上规模最大的会计欺诈案之一,这起丑闻动摇了日本的企业形象。日本媒体评论称,这些丑闻不仅暴露了日本大企业内部体制的阴暗面,也动摇了外界对日本的信任。(编辑:甄涛 刘禛)

热词:

  • 奥林巴斯
  • 亏损