央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本奥林巴斯首次承认掩盖亏损不当行为

发布时间:2011年11月08日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 40D17B9EB63C4d85B961351D9C6BC6AF

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:日本奥林巴斯公司11月8日在东京举行记者招待会,承认隐瞒上世纪90年代以来投资有价证券等造成的亏损,并利用多起收购来隐匿账目。

    股价暴跌30% 日证交监视委员会介入丑闻

    消息公布后,奥林巴斯股价8日暴跌近30%。日本证券交易监视委员会已着手调查这一丑闻。

    总裁道歉 称将起诉前3高管

    奥林巴斯总裁高山修一在新闻发布会上表示道歉。他说,公司前董事长菊川刚参与了掩盖亏损的行为,今天被解雇的执行副总裁森久志和主动辞职的当时负责审计的山田秀雄也参与其中。菊川刚迫于压力已于10月26日辞职。高山修一称,如有必要,奥林巴斯将对上述三人采取法律行动。

     掩盖数十年亏损 首次承认不当行为

    奥林巴斯2008年收购英国医疗设备厂商Gyrus时,支付给咨询公司的咨询费用高达660亿日元。奥林巴斯今天承认,该公司三名高管通过向咨询机构支付天价费用和在并购国内三家公司时做手脚,来掩盖数十年的亏损。这是奥林巴斯首次承认不当行为。
(文字来源:新华社)

    编辑:陈琰 张双玲

热词:

  • 日本
  • 奥林巴斯
  • 掩盖
  • 亏损不当
  • 行为