央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊两党就组建新政府举行会谈

发布时间:2011年11月07日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a68451a80f2844c8618f7f9fbc4fa2ec

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:希腊的债务危机已经燃烧到了希腊的领导层,当地时间的六号晚上,希腊总理帕潘德里欧和主要反对党新民主党的领导人萨马拉斯一致要同意组建联合政府,并且决定新政府也将会有一位新的总理来领导,组建政府更多的细节并没有敲定,现在希腊两党讨论组建新政府的相关事宜的一个会谈正在进行当中。这个会议有什么样新的进展,两党达成的协议对于希腊欧盟的援助款项也会不会有真正的作用。

     两党就组建新政府举行会谈 讨论主要内容敲定新政府总理人选

    今天早上双方就组建联合政府的事宜进行了商讨,会谈还在进行当中,到现在为止还没具体的细节透露出来,他们今天讨论的主要内容就是敲定新政府总理人选的问题。另外一个就是组建联合政府的细节问题,主要是是由那些人员组成,什么时候达成援助协议拿到议会去表决,明年2月份大选之前,希腊政府还需要做那些事情等达成一致。

     舆论猜测新政府总理人选 前希腊央行行长成热门

    希腊舆论普遍认为最有可能出任联合政府总理一职的就是曾经在欧洲央行担任过副行长也担任过希腊央行行长的帕帕季莫斯,另外还有传说副财长韦尼泽洛斯也有可能担任总理一职,但是舆论认为帕帕季莫斯可能性会大点。

     马拉松式会谈

    这次会谈什么时候结束很难说,两党讨价还价,有可能是马拉松式的会谈,昨天的会谈决定组建联合政府达成一致就拖的很晚了。

     【事件回顾】

     10月31日 希腊总理帕潘德里欧宣布,将全民公决欧盟解决希腊债务危机的新方案,同时在议会进行信任投票。

     11月01日 希腊总理乔治·帕潘德里欧宣布拟把欧洲联盟救援新方案交由公民投票后,欧洲政界、经济界和金融市场反应强烈。欧洲不少官员和分析师认为,如果希腊民众对欧盟方案说“不”,将对希腊政治和经济以及整个欧盟解决欧债危机的努力产生连锁效应。

     11月03日 希腊总理帕潘德里欧在举行的内阁会议上说,他无意辞职,但将重新考虑就欧盟新救援方案举行全民公决的决定,同时将寻求组建联合政府。

     11月04日 希腊副总理兼财政部长韦尼泽洛斯向欧盟官员通报,该国已决定放弃就欧盟救援方案举行全民公决的计划。

      评论:希腊紧缩彻底改变高福利思维

    【背景资料】

    希腊债务危机

    2009年12月8日全球三大评级机构之一的惠誉宣布,将希腊主权信用评级由“A-”降为“BBB+”,前景展望为负面,这是希腊主权信用级别在过去10年中首次跌落到A级以下。惠誉同时还下调了希腊5家银行的信用级别。惠誉称,这一降级决定反映了“对希腊中期公共财政状况的担忧”,加上希腊金融机构的信誉不良和政策面的负面因素,难以确定希腊是否可获得“均衡、可持续的经济复苏”。受消息影响,全球股市应声下跌,希腊股市大跌6%,欧元对美元比价大幅下滑。与迪拜债务危机一样,希腊主权信用危机有可能因小事件而引起大波澜。
   

    编辑:甄涛

热词:

  • 希腊
  • 两党
  • 新政府