央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

北约秘书长排除现阶段武装干涉叙利亚的可能

发布时间:2011年11月05日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哥本哈根11月4日电(记者杨敬忠 报道员吴波)北约秘书长拉斯穆森4日在哥本哈根说,现阶段北约不存在武装干涉叙利亚问题的可能。

  拉斯穆森在会晤丹麦首相托宁-施密特后举行的联合记者会上回答记者提问时说,叙利亚与利比亚的情况不同。目前叙利亚并不存在像北约对利比亚采取干预行动那样的条件。

  拉斯穆森说:“叙利亚(当局)只有一条出路,即尊重叙利亚人民要求自由和民主的意愿。”

  拉斯穆森对丹麦参与北约在利比亚的军事行动表示赞赏。他说,丹麦是北约高度重视的盟友之一,这是丹麦多年来实行积极的、外向型外交和安全政策的结果。

  拉斯穆森还说,北约现在正处在一个重要的关口,北约需要现代化,但欧洲和全球金融危机所带来的资金制约将影响北约如何选择并承担其义务。拉斯穆森主张各国参与联合行动而不是“寻找单个国家的解决方案”的防务政策。

  拉斯穆森4日访问丹麦,这是丹麦新政府今年9月上台后,拉斯穆森对丹麦进行的首次正式访问。拉斯穆森当天还与丹麦外交大臣瑟芬达尔、丹麦议会主席莫恩斯·吕克托夫特进行了会晤。

热词:

  • 北约
  • 叙利亚
  • 拉斯穆森
  • 武装干涉