央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

意大利央行行长出任欧洲央行行长 曾执教于哈佛

发布时间:2011年11月02日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月1日,被称为“超级马里奥”的前意大利央行行长马里奥·德拉吉正式接替特里谢担任欧洲央行行长。他将带领欧洲央行直面欧债危机等一大堆棘手难题。

  德拉吉拥有美国麻省理工学院经济学博士学位,曾在哈佛大学担任经济学教授,还在世行担任了6年的执行行长。在意大利任职财政部高官期间,德拉吉使意大利1999年首批进入欧元区,被认为是国际金融界最受人尊敬的意大利人。在很多欧洲人看来,德拉吉就像游戏里的“超级马里奥”。

  刚刚履新的德拉吉将在11月3日的欧洲央行货币政策会议上首次召开新闻发布会,外界预计其将当天宣布维持欧元区基准利率1.5%不变。而在欧债危机蔓延之际,分析人士普遍预测,德拉吉将会继承特里谢的路线,一方面继续让欧洲央行在解决欧债危机中发挥关键作用,同时会将物价稳定作为欧洲央行的首选目标。(张轶骁)

热词:

  • 欧洲央行
  • 超级马里奥
  • 央行行长