央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美高级军官赶赴尼日尔密谈 恐将切断赛义夫退路

发布时间:2011年10月31日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美军官员29日抵达尼日尔北部边境地区,与尼日尔官员会面,会谈内容未予公开。先前盛传利比亚前领导人穆阿迈尔·卡扎菲的次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲逃往此地,分析师猜测美军官员“突然驾临”或与赛义夫“退路”相关。

  尼日尔北部官员披露,赛义夫可能打算逃离尼日尔。而国际刑事法院检察官路易丝·莫雷诺-奥坎波说,如果赛义夫乘飞机逃跑,国际刑事法院或将要求“空中拦截”。

  飞赴私会

  美军与尼日尔官员会面地点位于尼日尔北部阿伊尔省首府阿加德兹。阿加德兹地区处利比亚前政权官员“离境通道”,穆阿迈尔·卡扎菲的第三子萨阿迪·卡扎菲和卡扎菲政权多名高官先前逃离利比亚时都曾途经此地。

  与会美军官员人数、身份、级别不详,阿加德兹官员拒绝公开对话内容。路透社记者在阿加德兹机场看见美军飞机降落。

  一名没有公开姓名的地方官员告诉路透社记者,赛义夫和利比亚前情报主管阿卜杜拉·塞努西可能打算逃离尼日尔,前往某个安全的第三国。

  “塞努西正从马里向非国际刑事法院缔约国转移,”这名官员说,“我确定他们(塞努西和赛义夫)会搭乘飞机离开,一个(塞努西)从马里走,一个(赛义夫)从尼日尔。”

  按他说法,尼日尔北部边境地区至少有10条飞机跑道,都可能是赛义夫的出逃通道。

热词:

  • 赛义夫
  • 尼日尔
  • 退路
  • 军官
  • 利比亚