央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大将就中国不锈钢产品展开“双反”调查

发布时间:2011年10月28日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加拿大边境服务局于27日宣布,将就从中国出口到加拿大的部分不锈钢水槽产品展开反倾销和反补贴调查。

  边境服务局在其发布的声明中声称,当一国出口商以低于其本国市场的价格将其商品出售给加拿大的进口商时就构成了倾销。

  边境服务局是在两家加拿大公司向其提出投诉后做出反倾销与反补贴调查决定的。这两家公司称,对这些不锈钢产品进行的倾销和补贴对加拿大的同类产品构成了损害,导致其在国内市场上的份额减少,销售额下降,就业、营业收入、利润都相应减少。

  因此,加拿大国际贸易法庭将就这两家公司的投诉展开调查,以确定从中国进口的不锈钢产品是否已对加拿大的生产商造成损害,调查结果将于今年年底前公布。边境服务局还将调查从中国进口的不锈钢产品是否接受了政府补贴。

  声明还称,加拿大的《特别进口措施法》将保护加拿大生产商不受他国不公平贸易行为的损害。

热词:

  • 不锈钢产品
  • 中国出口
  • 边境
  • 反补贴调查