央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

曼谷第二大机场因洪水关停至11月1日

发布时间:2011年10月28日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰国灾区放“洪水假” 曼谷第二大机场因洪水关停至11月1日

  泰国首都曼谷第二大机场廊曼机场25日因洪水迫近而暂停运营。泰国政府当天决定,居住在曼谷和其他20个受洪水影响地区的民众27日至31日放假,以应对洪灾。

  关机场:洪水威胁廊曼机场

  泰国机场管理局25日发布声明说,洪水尚未侵袭廊曼机场跑道,但由于大量洪水漫过机场以北周边地区,管理局决定关停廊曼机场至11月1日。

  廊曼机场位于曼谷城北,为国内航班空港,日起降航班大约100架次。廊曼机场还是一处洪灾安置点以及救灾指挥中心。

  位于曼谷城东的国际机场眼下仍照常运营。

  泰国政府25日在廊曼机场举行一场内阁会议。总理英拉·西那瓦说,在这里避难的灾民将转移至其他地点,“我们会把他们转移至安全地带”。

  今年7月雨季以来,泰国大约360人死于洪灾,数百万栋房屋受损。

  曼谷市长素坤潘·帕里巴特拉当天发表电视讲话,警告湄南河附近居民“全面警戒”,宣布湄南河曼谷河段的水位前一天达到历史新高2.3米。

  “本周末水位会达到2.6米,而我们的防洪堤平均高度为2.5米。”

  准假期:政府部门将停止办公

  廊曼机场救灾指挥中心25日发布声明,政府决定,允许生活在曼谷和其他20个受洪水影响地区的民众27日至31日放假。

  声明说,之所以决定放假,是因为“首都10月26日将迎来大量洪水,加上10月28日预计会涨潮,政府(运作)已经转变为应灾模式”,不断有人要求“公共部门和私营领域给员工放假,以便他们看护财产、守护家园”。

  放假期间,学校将停课,政府部门将停止办公。但泰国中央银行说,仍在考虑是否在放假期间叫停金融市场活动。

  泰国政府当天宣布,出资3250亿泰铢(约合105亿美元)用于全国灾后重建,主要支持中小型企业、小企业主和个人。

  路透社援引财政部长提拉猜·普瓦纳纳拉努巴拉的话报道:“机构经营和个人生活尽快恢复正常有助于推动经济增长。”

  伤经济:入境游客可能减少百万

  泰国旅游部门官员25日预计,这场50年不遇的洪灾恐将影响泰国今年的旅游收益。

  副总理兼旅游和体育部长春蓬·西拉帕差说,政府原本预计今年将迎来1900万外国游客,但实际入境游客人数可能因洪水减少50万至100万人。

  泰国旅行社联合会主席西迪瓦·其瓦拉塔蓬说,旅行社近段时间接到的订单较少,“去年这个时侯,我们接到大批订单。如果洪灾愈发严重,我预计今年的订单量将减少至少20%。”

  但副总理兼旅游和体育部长春蓬说:“我们将在洪水退去后再次评估,一些外国游客可能仍打算去曼谷以外的地方。他们可以从自己的国家直接飞赴那里。”

  按路透社的说法,除曼谷以外,包括沙梅岛、普吉岛和披披岛在内的一些旅游地区没有遭洪灾破坏。另外,曼谷大多数旅游景区和购物场所未受洪水影响。

  旅游业是泰国的支柱产业,雇佣全国15%的劳动力,对国内生产总值的贡献达到6%。杜鹃。

热词:

  • 洪水
  • 曼谷
  • 披披岛
  • 关停
  • 机场跑道