央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:16个区遭灾 2个区居民疏散

发布时间:2011年10月27日 12:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b1dbc79f27c7417fbd8958bfa66e7024

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:泰国首都曼谷第二大机场廊曼机场25日因洪水迫近而暂停运营。

  泰国机场管理局25日发布声明说,洪水尚未侵袭廊曼机场跑道,但由于大量洪水漫过机场以北周边地区,管理局决定关停廊曼机场至11月1日。

  廊曼机场位于曼谷城北,于1914年启用,是曼谷的老机场,为国内航班空港,日起降航班大约100架次。

  廊曼机场还是一处洪灾安置点以及救灾指挥中心。泰国抗洪救灾行动中心发言人西恩·帕松说,该中心目前没有遭受水灾,因而没有搬迁计划。

  位于曼谷城东的国际机场眼下仍照常运营。

  泰国政府25日在廊曼机场举行一场内阁会议。总理英拉·西那瓦说,在这里避难的灾民将转移至其他地点,“我们会把他们转移至安全地带”。

  洪峰正涌向曼谷,水位已超过防汛墙设计承受的最高水位

  泰国总理英拉25日晚发表电视讲话说,首都曼谷市内的防汛墙可能无法抵御来势凶猛的洪水,曼谷市区、特别是湄南河沿岸地区有可能遭受洪灾。

  英拉说,政府已经动用全部人力抗洪,但是洪峰水量巨大,预计曼谷吞武里区的积水将会达到50厘米。如果曼谷市内的防汛墙发生溃坝,市区可能会出现10至150厘米深的积水。她要求市民保持高度警惕,但不要过于惊慌,把贵重物品搬到高处。

  曼谷市长素坤潘·帕里巴特拉当天早些时候发表电视讲话,警告湄南河附近居民“全面警戒”,称“本周末水位会达到2.6米,而我们的防洪堤平均高度为2.5米。”

  素坤潘说,一股洪峰正从北面大城府涌向曼谷,预计将于26日抵达。洪峰将以每秒4000立方米的流速,从西边的三条运河流入纵贯曼谷市的湄南河。

  曼谷位于湄南河入海口。27日至31日湄南河入海口水位将受潮汐影响上升,预计将升至2.6米以上,而沿岸防汛墙高度只有2.5米。湄南河当前水位已接近2.4米,超过防汛墙设计承受的最高水位。

 

热词: