央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列救援物资运抵安卡拉

发布时间:2011年10月28日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报土耳其艾尔吉斯10月27日电 (记者张梦旭)土耳其总理府27日上午发表声明说,土耳其东部凡省23日发生的强烈地震已造成523人死亡。救援队从废墟中成功救出185人。

  27日一大早,记者冒着大雪采访了土耳其地震重灾区凡省的艾尔吉斯镇。记者发现,当地几乎所有房屋都受到损毁,在每幢受损的房屋前,几乎都有几辆被砸坏的汽车。大雪中很多无家可归的妇女在街头失声痛哭。

  当天,以色列一架运载着援助土耳其地震灾区物资的飞机抵达土耳其首都安卡拉机场。这架飞机运来了5间活动板房,其中包括家庭用具。一位以色列外交官说,今后两天内还将有3架以色列援助飞机抵达土耳其。

  受灾区凡省的居民主要是库尔德人,该地在过去30年里一直是库尔德分离主义分子比较活跃的地区。此间媒体评论说,如果政府能在这次救灾行动中赢得库尔德人的心,在维护国家统一方面要比单纯武力打击库尔德工人党有效的多。

热词:

  • 以色列
  • 安卡拉
  • 土耳其
  • 救援队