BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4c246cc0-301e-000e-5734-13d462000000 Time:2019-05-25T19:57:42.4416181Z

[视频]以军袭击救援船余波难平 土耳其法医认定9名死者遭枪击身亡

发布时间:2010年06月04日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):以色列海军突击队5月31日凌晨拦截试图驶入加沙地带沿海的一支国际人道主义援助船队,致使9名志愿者死亡。土耳其伊斯坦布尔法医3号认定,这9人都是遭枪击身亡。
  土耳其阿纳多卢通讯社3日报道说,这9人包括8名土耳其公民和一名土耳其裔美国公民。9名死者的遗体3日早些时候被运至伊斯坦布尔一家尸检机构。法医在9名死者身上均发现中枪痕迹,并认定其中一人遭近距离射杀。法医还说,当时具体情形要等到弹道检验后才能弄清楚。这一过程预计持续一个月。目前9名死者的遗体已经交还给家属,8人已被安葬。
  同一天,安卡拉一家负责治疗受伤志愿者的医院的医生也证实,一些伤者身上的伤口看起来是枪伤。
  阿塔图尔克医院主治医生多安:大多数伤者都伤在胸部、腹部、手臂和腿部有擦伤,有些伤者身上的小伤口表明,是子弹或者塑料子弹造成的急性外伤。
  土耳其总理埃尔多安当天前往医院探望伤者,埃尔多安表示,以色列犯下了一个“历史性的错误”。
  土耳其总理埃尔多安:直到现在我们一直在保持和以色列的友谊,但不幸的是以色列政府并没有注意到我们的努力,以色列犯下了一个历史性的错误,这个错误不光是针对土耳其的,也是针对所有32个(国际救援船志愿者所属)国家的重创土以关系。
  1996年土耳其和以色列曾签订军事合作协议,对以色列来说,这项协议可以缓解遭阿拉伯邻国孤立的困境。土耳其也从以色列获取先进的军事技术。但以色列2008年底对加沙地带发动军事行动,招致土耳其不满,此后双方关系不断降温。分析人士认为,以色列拦截救援船队事件将进一步重创两国关系。

责编:刘一

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:04c92af2-701e-0009-5e34-1322e7000000 Time:2019-05-25T19:57:42.5344456Z
边看边聊

验证码: