央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

商人按错竞价 波音“梦想”机票拍出3.4万美元

发布时间:2011年10月27日 03:25 | 进入复兴论坛 | 来源:红网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

26日,日本全日空旗下首架B787梦想飞机首次包机商业飞行抵达中国香港。图/IC

  据新华社电 波音787型“梦想”客机26日首次执飞商业航班,从日本东京成田机场起飞4小时8分钟后,降落中国香港。

  全日本航空公司先前在知名拍卖网站亿贝(eBay)上拍卖航班6张商务舱机票,其中一张拍出3.4万美元,大约是这一航线同等舱位票价的13倍。《华尔街日报》报道,48岁的美国迈阿密商人吉诺·贝尔图乔购得这张高价机票。贝尔图乔说,自己错按竞价,但仍为登机首航备感兴奋。

  另一名乘客托马斯·李现年59岁,是多款新型客机首航的常客。他1970年和2007年分别搭乘波音747型客机和空中客车公司A380型客机,见证这两个型号客机的“处女航”。

  全日空“梦想”客机从香港返回东京后,将执飞往返北京和法兰克福的航线。

  “梦想客机”是波音公司10多年来推出的第一款新机型。按波音公司说法,与已投入使用的同类中型客机相比,“梦想客机”采用复合材料,机身更轻、更节省燃料,是第一款能够不间断执飞远程航线中型客机。

  波音787型“梦想”客机是全球首款可执飞远程航线的中型客机,载客人数在210人至290人之间。由于机体采用碳纤维等复合材料,这款客机较同尺寸的飞机能节省多达20%燃油。机舱内的气压、照明、湿度、行李舱也在舒适度上有较大改进。

热词:

  • 梦想
  • 竞价
  • 1970年
  • 机票
  • 航线
  • 梦想客机