央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

土耳其地震救援现帽子戏法 获救婴儿1家3代脱险

发布时间:2011年10月27日 02:47 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电 土耳其救援人员25日从地震废墟中救出一名两周大女婴。数小时后,女婴的母亲和祖母获救。这一奇迹被称为地震救援中的“帽子戏法”。

  女婴名为阿兹拉·卡拉杜曼。救援人员25日在重灾区埃尔吉斯市一座公寓楼废墟中发现她时,母亲塞尼娅正紧紧抱着她,一旁紧靠着祖母古赛德。

  通过废墟中一道缝隙,塞尼娅把女婴交给搜救志愿者卡迪尔·迪里克。孩子随后送医。

  阿兹拉获救距离地震发生已经48小时。她的母亲塞尼娅在房屋倒坍后,一直靠母乳给孩子喂食,令阿兹拉获救时身体状况稳定。

  另一方面,救援人员继续用手和斧头挖掘,扩大废墟缝隙,两小时后救出塞尼娅和古赛德。两人由救护车送医,救援人员和民众鼓掌欢送。

  志愿者伊汗·格克说:“我给她(塞尼娅)水,告诉她孩子一切安好。她的噩梦已经结束。”

  女婴父亲仍下落不明,救援人员正继续搜救。

  土耳其23日发生里氏7.2级地震,震中位于和伊朗接壤的凡省塔巴利村,震源深度5公里,迄今造成400余人丧生。

热词:

  • 帽子戏法
  • 土耳其
  • 救援人员
  • 地震救援
  • 女婴