央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国女王今日访问墨尔本 行程忙碌彰显亲民作风

发布时间:2011年10月27日 01:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼10月26日电 (记者 朱大强)一周来,英国女王伊丽莎白二世在澳大利亚的访问活动全面展开,结束了在堪培拉、布里斯班的访问后,26日抵达墨尔本。女王的到来,成为澳大利亚民众的一大乐事,早早地在阳光下等待,争睹女王风采,表达一片敬意之情。

  今天的墨尔本,晴朗的天气衬托着人们愉悦的心情,女王身着粉红色外衣,帽子也格外亮丽,菲利普亲王穿的西装庄重而大方。虽然女王伉俪在墨尔本访问时间只有4小时,但数千名民众的欢呼声和束束鲜花是对女王最好的礼物。中午时分,女王为墨尔本新皇家儿童医院剪了彩,前往联邦广场,走在红色地毯上与民众亲切交谈并接受献花,虽时间达10分钟,但大家意犹未尽,之后女王伉俪登上了皇家电车前往总督府。

  女王此次访澳的时间紧,来去匆匆,但很亲民,24日特意前往受到水灾侵害的布里斯班访问,慰问灾民。女王伉俪乘船巡察了布里斯班河,不断向两岸欢呼的民众招手致意,场面热烈。有的人是第一次见到女王;还有很多学生从不同的学校前来欢迎女王,充分表达了澳大利亚民众的热情。在昆州表演艺术中心,女王接见了在洪水中受灾的民众和志愿者代表,与受灾者分享恢复家园建设的感受。有趣的是,女王还见到了两只树熊,它们是在昆州水灾时被志愿者救出的,样子十分可爱。

  在访问中,女王赞扬澳人在自然灾害中表现的坚韧不拔的精神,世人对灾民们的勇气和决心印象深刻。她说,澳大利亚在经济、科学技术和社会发展等方面都取得了很大进步,表现了自强与自信。

  26日晚些时候,女王结束了在墨尔本访问飞往珀斯,将为英联邦政府首脑会议揭幕。

热词:

  • 亲民
  • 墨尔本
  • 总督府
  • 首脑会议
  • 英国女王