央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟财长就欧银行业再注资1000亿欧元达成一致

发布时间:2011年10月24日 06:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者沈玮青)欧元区领导人于当地时间23日和26日召开两次峰会,深入讨论欧元区债务危机的解决方案。在会议召开前夕,欧元区财长于上周六制订出一份有关欧洲银行业资本重组的协议纲要,就欧洲银行业需得到约1000亿欧元的再注资达成共识。

  据悉,在将近10个小时的谈判后,这份协议最终出炉。该方案旨在使欧洲银行免于受到债务危机国违约的冲击,保证欧元区金融稳定。该方案计划于周日提交给欧盟各国领导人。

  分析普遍认为,23日举行欧盟峰会可能不会达成重大进展,但德国总理默克尔称,对26日举行的下一轮峰会将产生决定性结果“有希望”,法国总统萨科齐表示赞同。

  据悉,两次峰会将讨论欧债危机的全面解决方案,包括第二轮希腊救援计划、提高欧元区救助基金的救助规模,以及加强欧洲银行业资本实力等。

  此前有市场消息称,欧元区财长已就更大幅度减记希腊债务问题达成共识,对希腊债券资产减记的幅度从过去的21%进一步提高到“不低于50%”。

  还有消息称,欧盟和IMF已经批准希腊的第六笔援助贷款,金额为80亿欧元。但这些消息均未获得官方确认。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 银行业
  • 欧盟
  • 峰会
  • 财长
  • 欧元区财长