央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

范龙佩:扩充欧洲金融稳定基金方案有两条备选

发布时间:2011年10月24日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社布鲁塞尔10月23日电(记者崇大海 张正富)欧洲理事会主席范龙佩23日在布鲁塞尔说,目前有关扩充欧洲金融稳定基金的方案有两个,欧元区还会进一步讨论,并将在26日的峰会上最后敲定。

  欧元区17国首脑当天在布鲁塞尔举行会议讨论欧元区债务危机及银行业注资等一系列问题。范龙佩在会后举行的新闻发布会上没有透露哪个方案会入选。他说:“也许会将两个方案合并使用。”

  范龙佩说,欧元区17个成员国已同意采取行动确保公共财政的可持续性与经济增长,加快结构调整;为希腊债务危机制订一个可持续的解决方案;扩大欧洲金融稳定基金的规模与灵活性,建立防范危机蔓延的有效防火墙;为欧元区银行系统进行注资,恢复银行业信心;加强欧元区金融监管与一体化力度。

  此外,与会各方还敦促意大利深化经济改革避免出现类似希腊的债务危机。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 范龙佩
  • 欧元区
  • 金融稳定
  • 欧洲理事会