央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希拉里敦促阿富汗巴基斯坦重启和谈对话

发布时间:2011年10月21日 01:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔10月20日电(记者闫亮 章建华)正在阿富汗访问的美国国务卿希拉里·克林顿20日表示,希望阿富汗和巴基斯坦两国领导人能继续对话,推动阿富汗的政治和解进程。

  希拉里当天和阿富汗总统卡尔扎伊在总统府举行联合新闻发布会。希拉里说,美国和阿富汗正在一道向塔利班施压,迫使塔利班做出选择:塔利班或者成为阿富汗和平未来的一部分,或者将继续面临被清剿。

  谈及巴基斯坦,希拉里说,“我们与阿富汗总统卡尔扎伊一致同意,巴基斯坦的合作至关重要,除阿富汗民众外,暴力和极端主义也致使数以千计的巴基斯坦人失去生命。因此,我敦促阿富汗和巴基斯坦两国领导人继续对话。”

  9月20日,阿富汗和平高级委员会主席、前总统布尔汉丁·拉巴尼在首都喀布尔家中遇刺身亡。阿富汗塔利班事后宣称制造了这一事件。阿富汗方面指责巴基斯坦与拉巴尼遇刺有牵连,称巴基斯坦为塔利班提供庇护。但阿富汗的这一指责遭到巴基斯坦方面否认。至此,阿富汗与巴基斯坦方面有关与塔利班和谈的对话中止。