央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚当局证实卡扎菲已死 要求引渡其家人审判

发布时间:2011年10月21日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网的黎波里10月20日电  利比亚“全国过渡委员会”执行委员会主席贾布里勒20日证实,卡扎菲当天已在苏尔特被打死。

  贾布里勒当天在的黎波里举行的新闻发布会上说,卡扎菲在其家乡苏尔特被执政当局武装俘获后死亡。“我认为利比亚人该认识到,现在是塑造一个新利比亚的时候了,一个团结的利比亚:同一个民族,同一个未来。”

  一名“过渡委”军事官员20日说,卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰当天率一个车队逃出苏尔特,目前车队已被包围。对此,贾布里勒表示已听说,但尚且无法证实。

  贾布里勒还呼吁邻国阿尔及利亚政府将卡扎菲的家人交给利比亚“过渡委”。

  卡扎菲的妻子萨菲亚、女儿艾莎、儿子穆罕默德和汉尼拔8月29日进入阿尔及利亚。阿政府表示,接纳他们是出于人道主义原因。利“过渡委”一直要求阿政府引渡卡扎菲家人,以便利比亚法院能够对他们进行审判。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 卡扎菲
  • 审判
  • 引渡
  • 的黎波里