央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

日本战机针对中国飞机出动次数较去年增加2.5倍

发布时间:2011年10月14日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:日本航空自卫队7月30日在东海上空拍摄到的一架运-8电子情报收集机。

  人民网东京10月13日电(记者 于青)据日本防卫省统合幕僚监部统计,今年4~9月航空自卫队战机紧急出动203次应对可能侵犯领空的外国飞机,其中83次针对的是中国飞机。针对中国飞机的紧急出动次数比去年同期大幅增加了2.5倍。

  据称,没有中国飞机侵犯日本领空。9月8日,中国军方的一架情报收集机飞抵钓鱼岛以北100~150公里的空域。中国飞机的飞行空域没有变化。去年同期航空自卫队战机针对中国飞机的紧急出动了24次。

  针对俄罗斯飞机的紧急出动次数为106次,较去年同期减少43次。两架俄罗斯轰炸机于9月8日环绕日本附近空域飞行了一周。在北海道附近空域还曾发生过俄罗斯轰炸机空中加油的情况。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 中国飞机
  • 日本航空自卫队
  • 战机