央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻观察:“人民币汇率法案”损人损己 法案若通过 奥巴马损失最大

发布时间:2011年10月12日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8ae7e5d284cd440fa46e46a35f250f42

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美国当地时间10月11日,美国会参议院表决通过涉及人民币汇率的货币汇率监督改革法案,逼迫人民币升值的意图十分明显。

    有专家指出,将施压人民币的预案同推动美国就业、贸易挂钩的确会赢得部分选民的好感,然而这个预案显然是一个经过了粉饰的损人不利己的法案。

    专家指出,这个法案的提出将给中美经贸关系带来不确定的风险。如果法案获得通过,损失最大的会是奥巴马。人民币升值不仅不会降低美国失业率,反而通常和美国失业率升高同步。美国有报告显示,美中贸易给美国带来的就业岗位超过因此丧失的工作机会。美国如果对中国的出口关税实行制裁,实际上违反了美国自己参与制定的世界贸易组织基本原则。

     【朝闻快评】:

      美国金融单边主义危害中美关系

    美国这种保护自身利益,转嫁金融危机,把脏水泼向中国泼向其他国家的做法充分证明美国自私自利。它的危害性在于渲染了一些片面的、针对他国的、不正确的情绪。 >>>详细  

    (编辑:杨书杰 刘禛)

责任编辑:刘一

热词:

  • 人民币
  • 汇率法案
  • 奥巴马