央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]纽约示威者抗议给富人减税

发布时间:2011年10月12日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3298f121177c496660cf0781218fe9e1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:10月11日,纽约近千名市民组成的游行队伍,前往位于曼哈顿的多位亿万富翁的家门前示威。这是“占领华尔街”运动开始25天以来,示威者的目标首次指向有名有姓的超级富豪。

    下午一点多,示威者首先在邻近中央公园的一处广场集中,然后沿着第五大道向北行进。他们举着标语牌,呼喊着口号:“我们是99%”,“向百万富翁征税”“银行家应该关进监狱”“不能给亿万富翁减税”。游行队伍中,还有一支身穿绿衣的乐队,带领大家唱:我们累了,我们饿了,我们到你的家门口来了。

    示威者首先来到了第五大道834号(东65街),这里是新闻集团老板鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)的豪华公寓所在地。示威者试图把一张巨大的支票送门公寓,上面写着:99%的人,付50亿美元,给1%的富翁,但被门卫拒收。纽约州一项专门针对高收入人士的税率为2%的“富人税”即将到期,可能不再延期,引发民众不满。据估算,这项税总额度为50亿美元。

    示威者接着转向公园大道,“造访”其他亿万富翁:摩根大通银行的首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)、石油大亨大卫·柯赫( David Koch)、金融巨头米尔斯坦(Howard Milstein)以及对冲基金掌门人鲍尔森(John Paulson)。示威者事先印发的传单上,有这些富翁的姓名、地址、照片以及发财致富的“先进事迹”。

    这次示威没有经过警方批准,十几辆警察载着警察一路维护秩序。示威者自己非常注意纪律,严格行走在人行道上,不影响过往交通。

    一路下来,富人所住的公寓都关闭了大铁门,门卫站在门外,紧张地盯着示威的人群。偶尔进出的人,只要穿着鲜亮、看着像“1%的富人”的人,都成为示威者嘲笑的对象。连坐在豪华汽车的人,也被媒体拍个不停。纽约当地媒体评论说:纽约仇富气氛浓厚,亿万富翁一时成了“过街老鼠”。(文字来源:新华网)(视频编辑:谢佳欣)

责任编辑:刘一

热词:

  • 纽约示威者
  • 抗议
  • 富人
  • 减税