央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“占领华尔街”进入第四周

发布时间:2011年10月09日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ba26cb45e8bd47ec1e6df9a2a8bc46c1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):自9月17号开始的“占领华尔街”示威抗议8号进入了第四周,在警方严密戒备下,数千人在纽约曼哈顿的华盛顿广场举行了大规模的示威游行和集会。

    纽约示威者计划扩张营地

    当天下午,上千名示威者从祖科蒂公园出发,步行约5公里抵达华盛顿广场,与从四面八方前来的数千名抗议者汇合。警方在华盛顿广场四周加强戒备,并有警察车队全程伴随游行队伍。

    近几天来,由于人数增多,抗议者的大本营祖科蒂公园变得拥挤不堪。而8号的示威活动,可能是“占领华尔街”活动扩大营地的一个信号。

    纽约警方表示,抗议者转移到任何地方,警方都会到场监控。和祖科蒂公园不同,华盛顿广场属于公有场所。一旦抗议者在这里安营扎寨,纽约警方有可能援引相关法律进行驱逐。

    华盛顿游行现场爆发冲突

    自“占领华尔街”活动爆发以来,类似的抗议已蔓延到旧金山、波士顿等50多个大城市。上千名示威者8号在美国首都华盛顿举行游行示威活动,抗议大企业对美国政治的影响,反对政府发动阿富汗与伊拉克战争,要求将更多资源投到民生方面。示威者在国家航空航天博物馆与保安人员发生冲突,保安人员使用辣椒水喷雾阻止示威者进入,场面一度极为混乱。

  (视频编辑:王青涛;文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播